«Профессия повара – это престижно!»

В рамках профориентационной работы 19 октября 2023г в канун Международного дня повара, в 9 классе МБОУ Боровская СОШ прошло мероприятие «Профессия повара – это престижно!»

Профессия повара является одной из самых популярных и востребованных в мире. Приготовить что-то быстро и даже вкусно может каждый, но повара делают с продуктами нечто большее.

Загадки, предметные картинки дали возможность узнать профессию, о которой пойдет речь.

В рамках мероприятия классный руководитель и  сотрудник сельской библиотеки рассказали о популярности этой профессии. Рассказали о А. Дюма, который любил готовить блюда из дичи и составил Большой кулинарный словарь. В. Гюго создал «Кулинарную книгу». А. П. Чехов – любимое блюдо жареные караси, которых сам ловил, замачивал в молоке, а потом жарил. Н. Гоголь любил вареники, галушки, а после поездки в Рим освоил новое блюдо – паста, что вызвало интерес у детей.

Как появилась профессия повара, что должен знать повар, какими качествами должен обладать, каким оборудованием пользуется - всё это они узнали в ходе беседы. Потом началась практика, где ребята учились печь печенье « Поцелуйчики». Этот мастер –класс провела Т. В. Бедина.

Пока готовилось печенье , мы читали притчу о профессии повара « Почему ученик вернулся». Во время чаепития, Т. М. Иванская, читала ребятам вслух произведение «Неугомонное тесто». Н. Рунде. были вручены подарки сотрудникам школьной столовой. Каждый ученик получил памятку, где можно получить данную профессию.

Повар – это тот же художник - творец .

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фотогалерея


«назад