"МАСТЕР-КЛАСС ПО КАЛИТКАМ "
8 июня по приглашению Юшкозерской средней школы, сотрудник библиотеки Лесонен Т.Е провела мастер -класс для Ассоциации сельских школ Р.К. по приготовлению калиток
Библиотекарь показала, как правильно нужно готовить тесто для калиток. После чего все получили возможность разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать их в овальные формы, заполнить каждую форму начинкой (картофельным пюре), которая была подготовлена заранее, и аккуратно склеить края, чтобы сформировать калитку. Затем пирожки смазали смесью из яйца и сметаны и выпекли в духовке до золотистой корочки.
Присутствующие смогли наблюдать все этапы приготовления калиток, которые являются традиционным блюдом карельской кухни. Получили практические навыки работы с тестом и начинкой, а также ощутили радость от создания и приготовления своих собственных кулинарных шедевров.
В конце мастер-класса все смогли попробовать калитки и поделиться своими впечатлениями.